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チューリッヒ風ビーフシチュー

本格的なスイスの味です。

材料

作り方

  1. 牛肉に塩、コショウをし、全体に小麦粉をまぶします。
  2. セロリと玉ねぎを軽く5分ほど炒め(焦がさないように)、マッシュルームを加えてさっと炒めフライパンから取り出します。
  3. 同じフライパンでバターを熱し、牛肉を入れ2分ほど表面を焼き取り出しアルミホイルで巻きます。(ゆっくり熱を加え乾燥を防ぎます)フライパンに残った肉汁は必ずそのままで。
  4. フライパンに白ワインを(お好みでコニャックも一緒に)入れ、残っていた肉汁とともに沸騰させます。スープストックを入れ10~15分ほど火にかけ煮詰めます。生クリームを加え、沸騰したら火を弱火にしトロミがつくまで5分ほど煮詰めます。
  5. アルミホイルを外した牛肉(汁も一緒に)をフライパンに戻し、先に炒めた野菜を加えます。再度温め、イタリアンパセリ、パプリカパウダーを加え塩、コショウで味を整えます。

 

こんがり焼いたスイスデリスロスティに添えて!

 

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