HOME

ベジタブル ロスティ パティ

用意するもの

冷蔵庫に余っているお好みの野菜で作れます。

(調理時間30分程度 / パティ8個分)

作り方

  1. 細かく刻んだマッシュルーム、ピーマン、パプリカ、ネギ、パセリをボールに入れます。
  2. 赤唐辛子を刻み、お皿にとっておきます。
  3. 1. のボールに、醤油大さじ2、卵2個を割り入れ、混ぜ合わせます。
  4. ロスティを袋から開け、3. に入れてよく混ぜ(ロスティはまだ焼きません)、続いて小麦粉を入れて混ぜます。
  5. 濡らした手でゴルフボールサイズに丸め、フライパンにパティ状に広げ、焼きます。
  6. きつね色になったらフライ返しでひっくりかえし、両面をしっかり焼きます。(各5分ずつを目安に)
  7. ディップ用ソースを作ります。大さじ1のお湯で溶いたマヨネーズ、味噌、赤唐辛子をよくかき混ぜてピリ辛味噌マヨネーズを作ります。

完成!ディップしてお召し上がりください。

 

Toby、素敵なレシピをありがとうございます!
Tobyのクッキングブログ「JUST Food」も是非チェックしてみてください!

 

他のレシピ