HOME
Header image

半熟卵のトマトミートポテトグラタン

材料:2人分(直径15×深さ4cm 2皿分)

作り方

  1. オーブンを予熱します。(電気 230℃ 15分/ガス 220℃ 15分)
  2. 合い挽き肉に塩、黒コショウを加えて、よくもみこみます。
  3. フライパンでオリーブオイルを熱し2. を入れ、表面に焼き色がついたら、ほぐしながら炒めます。
  4. トマトソース、牛乳を加え混ぜながら、弱火から中火で6分煮詰めます。
  5. 砂糖、黒コショウで味を整えます。
  6. 耐熱皿にロスティの1/4袋分、その上に5. の1/2量を重ねて入れます。
  7. その上にロスティの1/4袋分をさらに入れ、中心をくぼませて卵を割り入れ、ピザ用チーズをのせます。
  8. オーブンで焼き、パセリをふって出来上がりです。

ABC Cooking Studio

他のレシピ