HOME

みそ風味トルティージャ

用意するもの

(調理時間40分程度 / 約4人分)

作り方

  1. ブロッコリーを小分けにして、茹でて水を切ります。(塩は入れずに茹でてください)
  2. 小鍋にお酢を入れて沸騰させ、味噌とお酢、はちみつを混ぜ合わせ、5 分ほど煮詰めます。
  3. 1. のブロッコリーと2. の煮詰めたソースを混ぜ合わせ、パッケージからロスティを出して混ぜます。
  4. 3. のボールに卵を割り入れ、刻んだ小葱と一緒によく混ぜ合わせます。
  5. 4. を、中火で温めたテフロン加工のフライパンで焼きます。(中火で15分程度。ゴムベラで形を整えながら焼くときれいに焼けます)
  6. 卵が固まってきたら、お皿をフライパンの上にのせ、ひっくり返します。
  7. ひっくり返したら約5分ほど焼き、お皿かまな板に出します。
  8. みじん切りしたアサツキをちらして完成です!

Toby、素敵なレシピをありがとうございます!
Tobyのクッキングブログ「JUST Food」も是非チェックしてみてください!

他のレシピ